Интересное об Италии:
"Букв K, Y, W, X, J в итальянском алфавите отсутствуют. Мне без «к» по началу было очень неуютно.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт салата авокадо с креветками. Салат с авокадо, тигровыми креветками, помидорами, с элегантным луковым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат:
150 гр - Авокадо
150 гр - Помидоры
80 гр - Креветки
40 гр - Соус луковый
40 гр - Лимон
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
Маринад для креветок:
10 мл - Вино белое
5 гр - Чеснок
5 гр - Лимонный сок
10 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Соус луковый:
10 мл - Куриный бульон
5 гр - Горчица Дижонская
20 гр - Лук зеленый
100 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Куриный бульон:
260 гр Морковь
250 гр Лук репчатый
30 гр Корень петрушки
1 шт Курица
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон:
Курицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Удалить все потроха. Затем ноги курицы завернуть в потроховое отверстие. В сухую металлическую кастрюлю добавить холодной воды и выложить курицу, вода должна превышать курицу на 1 см в высоту. Затем воду довести до кипения на сильном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и слить воду. Курицу вынуть из кастрюли и промыть под холодной проточной водой. Морковь почистить и промыть. Лук почистить от шелухи и промыть. Марлю, отрезать квадратом 40х40 см. В сухой металлический сотейник добавить холодной воды. Затем в сотейник выложить марлю. Затем сотейник довести до кипения на сильном огне и варить марлю в течение 5 минут. Затем сотейник снять с плиты и поставить под холодную проточную воду, чтобы промыть марлю. Затем марлю расстелить на чистой доске. В центр марли выложить лук репчатый. Края марли связать, чтобы лук оказался в мешочке. Петрушку (корни) промыть под холодной проточной водой и связать друг с другом в пучок шпагатом. В сухую металлическую кастрюлю добавить 5,5 л холодной воды и выложить курицу. Затем туда же выложить целую морковь, корни петрушки и лук в марле. Воду довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пенку шумовкой, каждый раз шумовку тщательно промывая под горячей проточной водой. Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 - 2 часов, постоянно снимая пенку шумовкой и тщательно промывая шумовку. Затем кастрюлю снять с плиты, вынуть курицу и остудить до комнатной температуры. Курицу аккуратно разобрать на филе. Далее использовать только чистую белую куриную грудку. Куриную грудку нарезать кубиком 1 см. Лук, коренья петрушки и морковь вынуть из бульона. Лук и коренья петрушки выбросить, а морковь порезать небольшим кубиком. Куриный бульон остудить до комнатной температуры и процедить.
Соус луковый:
Лук зеленый промыть под холодной проточной водой. Отрезать белые части и далее использовать только зеленые части. Лук мелко нарезать. В чашу для ручного блендера налить куриный бульон. Также в чашу добавить горчицу Дижонскую, лук зеленый, посолить, поперчить и все ингредиенты пробить 1-2 минуты, до полного измельчения зеленого лука. Во время взбивания, очень медленно, тонкой струйкой вливать масло растительное. Соус готов.
Салат:
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Затем креветки замариновать на 5-7 минут. Маринуем так, чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. В подходящую небольшую миску налить белое вино, лимонный сок и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Далее обжариваем на сковороде до полной готовности и появления румяной корочки.
Авокадо должно быть ярко зеленого цвета и не иметь темных вкраплений. Авокадо должно быть не жесткое и слегка мягковатое. Жесткое авокадо не использовать. Если авокадо жесткое, то его нужно завернуть в газету и убрать в контейнер с мукой. Хранить в течении 2-3 суток. Проверять нажатием на нижний торец плода, не на бока. Авокадо должно быть слегка мягковатое и упругое.
Авокадо промыть под холодной проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Из помидоров приготовить конкассе (обычные помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки. Затем помидоры бланшировать, т.е. поместить в кипящую слегка подсоленную воду на несколько секунд. Затем резко охладить. Например выложить помидоры на лед. Затем помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово).
Нарезанное авокадо выложить в металлическую миску, добавить помидоры конкассе, соус из зеленого лука, посолить и аккуратно перемешать. Как приготовить луковый соус узнайте из рецепта другого блюда.
Салат из авокадо выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салата выложить обжаренные креветки и дольку лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат:
150 гр - Авокадо
150 гр - Помидоры
80 гр - Креветки
40 гр - Соус луковый
40 гр - Лимон
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
Маринад для креветок:
10 мл - Вино белое
5 гр - Чеснок
5 гр - Лимонный сок
10 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Соус луковый:
10 мл - Куриный бульон
5 гр - Горчица Дижонская
20 гр - Лук зеленый
100 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Куриный бульон:
260 гр Морковь
250 гр Лук репчатый
30 гр Корень петрушки
1 шт Курица
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон:
Курицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Удалить все потроха. Затем ноги курицы завернуть в потроховое отверстие. В сухую металлическую кастрюлю добавить холодной воды и выложить курицу, вода должна превышать курицу на 1 см в высоту. Затем воду довести до кипения на сильном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и слить воду. Курицу вынуть из кастрюли и промыть под холодной проточной водой. Морковь почистить и промыть. Лук почистить от шелухи и промыть. Марлю, отрезать квадратом 40х40 см. В сухой металлический сотейник добавить холодной воды. Затем в сотейник выложить марлю. Затем сотейник довести до кипения на сильном огне и варить марлю в течение 5 минут. Затем сотейник снять с плиты и поставить под холодную проточную воду, чтобы промыть марлю. Затем марлю расстелить на чистой доске. В центр марли выложить лук репчатый. Края марли связать, чтобы лук оказался в мешочке. Петрушку (корни) промыть под холодной проточной водой и связать друг с другом в пучок шпагатом. В сухую металлическую кастрюлю добавить 5,5 л холодной воды и выложить курицу. Затем туда же выложить целую морковь, корни петрушки и лук в марле. Воду довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пенку шумовкой, каждый раз шумовку тщательно промывая под горячей проточной водой. Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 - 2 часов, постоянно снимая пенку шумовкой и тщательно промывая шумовку. Затем кастрюлю снять с плиты, вынуть курицу и остудить до комнатной температуры. Курицу аккуратно разобрать на филе. Далее использовать только чистую белую куриную грудку. Куриную грудку нарезать кубиком 1 см. Лук, коренья петрушки и морковь вынуть из бульона. Лук и коренья петрушки выбросить, а морковь порезать небольшим кубиком. Куриный бульон остудить до комнатной температуры и процедить.
Соус луковый:
Лук зеленый промыть под холодной проточной водой. Отрезать белые части и далее использовать только зеленые части. Лук мелко нарезать. В чашу для ручного блендера налить куриный бульон. Также в чашу добавить горчицу Дижонскую, лук зеленый, посолить, поперчить и все ингредиенты пробить 1-2 минуты, до полного измельчения зеленого лука. Во время взбивания, очень медленно, тонкой струйкой вливать масло растительное. Соус готов.
Салат:
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Затем креветки замариновать на 5-7 минут. Маринуем так, чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. В подходящую небольшую миску налить белое вино, лимонный сок и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Далее обжариваем на сковороде до полной готовности и появления румяной корочки.
Авокадо должно быть ярко зеленого цвета и не иметь темных вкраплений. Авокадо должно быть не жесткое и слегка мягковатое. Жесткое авокадо не использовать. Если авокадо жесткое, то его нужно завернуть в газету и убрать в контейнер с мукой. Хранить в течении 2-3 суток. Проверять нажатием на нижний торец плода, не на бока. Авокадо должно быть слегка мягковатое и упругое.
Авокадо промыть под холодной проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Из помидоров приготовить конкассе (обычные помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки. Затем помидоры бланшировать, т.е. поместить в кипящую слегка подсоленную воду на несколько секунд. Затем резко охладить. Например выложить помидоры на лед. Затем помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово).
Нарезанное авокадо выложить в металлическую миску, добавить помидоры конкассе, соус из зеленого лука, посолить и аккуратно перемешать. Как приготовить луковый соус узнайте из рецепта другого блюда.
Салат из авокадо выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салата выложить обжаренные креветки и дольку лимона.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
