"Вообще, первый вопрос, который задают друг другу незнакомые люди здесь: «Откуда ты?» Причём, это не столько способ завязать разговор, сколько необходимое условие для общения — навесить ярлык на собеседника. Стереотипов масса на все национальности — «русская», «американцы», «француз» — и это, конечно, не чисто итальянское явление;)
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть и просушить. Затем чеснок нарезать мелким кубиком.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии вынуть из раковин, проследить за тем, чтобы мускул остался на раковине.
В чистый сотейник добавить оливковое масло, туда же добавить лук Шалот, чеснок, креветки и мясо мидий. Обжарить до золотистой корочки. Затем в сотейник добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивать.
Затем в сотейник добавить рис и обжаривать еще 2 минуты. Затем в сотейник добавить белое вино и рыбный бульон и варить до полуготовности риса.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности, сливочное масло и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до полной готовности риса.
Ризотто с морепродуктами подавать в глубокой суповой тарелке. Сверху ризотто посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.