Интересное об Италии:
"До сих пор 20% населения не понимают официальный итальянский.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт ризотто с морепродуктами. Ризотто с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр - Рис Арборио
3 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
70 гр - Креветки
60 гр - Кальмары
60 гр - Мидии
50 мл - Сливки
15 мл - Масло оливковое
10 мл - Коньяк
70 мл - Бульон рыбный
30 мл - Вино белое
20 гр - Масло сливочное
10 гр - Сыр Пармезан
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
Рыбный бульон:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление рыбного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть и просушить. Затем чеснок нарезать мелким кубиком.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии вынуть из раковин, проследить за тем, чтобы мускул остался на раковине.
В чистый сотейник добавить оливковое масло, туда же добавить лук Шалот, чеснок, креветки и мясо мидий. Обжарить до золотистой корочки. Затем в сотейник добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивать.
Затем в сотейник добавить рис и обжаривать еще 2 минуты. Затем в сотейник добавить белое вино и рыбный бульон и варить до полуготовности риса.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности, сливочное масло и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до полной готовности риса.
Ризотто с морепродуктами подавать в глубокой суповой тарелке. Сверху ризотто посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр - Рис Арборио
3 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
70 гр - Креветки
60 гр - Кальмары
60 гр - Мидии
50 мл - Сливки
15 мл - Масло оливковое
10 мл - Коньяк
70 мл - Бульон рыбный
30 мл - Вино белое
20 гр - Масло сливочное
10 гр - Сыр Пармезан
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу
Рыбный бульон:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление рыбного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть и просушить. Затем чеснок нарезать мелким кубиком.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии вынуть из раковин, проследить за тем, чтобы мускул остался на раковине.
В чистый сотейник добавить оливковое масло, туда же добавить лук Шалот, чеснок, креветки и мясо мидий. Обжарить до золотистой корочки. Затем в сотейник добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивать.
Затем в сотейник добавить рис и обжаривать еще 2 минуты. Затем в сотейник добавить белое вино и рыбный бульон и варить до полуготовности риса.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности, сливочное масло и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до полной готовности риса.
Ризотто с морепродуктами подавать в глубокой суповой тарелке. Сверху ризотто посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
