Интересное об Италии:

"В Италии присутствуют практически все климатические зоны, кроме экстремальных. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ризотто с морепродуктами. Ризотто с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном.

Ризотто с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр - Рис Арборио
3 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
70 гр - Креветки
60 гр - Кальмары
60 гр - Мидии
50 мл - Сливки
15 мл - Масло оливковое
10 мл - Коньяк
70 мл - Бульон рыбный
30 мл - Вино белое
20 гр - Масло сливочное
10 гр - Сыр Пармезан
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

Рыбный бульон:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление рыбного бульона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить.

Чеснок и лук Шалот почистить, промыть и просушить. Затем чеснок нарезать мелким кубиком.

Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии вынуть из раковин, проследить за тем, чтобы мускул остался на раковине.

В чистый сотейник добавить оливковое масло, туда же добавить лук Шалот, чеснок, креветки и мясо мидий. Обжарить до золотистой корочки. Затем в сотейник добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивать.

Затем в сотейник добавить рис и обжаривать еще 2 минуты. Затем в сотейник добавить белое вино и рыбный бульон и варить до полуготовности риса.

Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности, сливочное масло и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до полной готовности риса.

Ризотто с морепродуктами подавать в глубокой суповой тарелке. Сверху ризотто посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 766
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.