Рецепт лобстера на пару. Канадский лобстер на пару с рисом, овощами и соусом Маринара.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 шт - Лобстер (омар) Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это блюдо рассчитанно на тех, кто хочет попробовать и насладиться чистым вкусом морского деликатеса - морского рака Лобстер.
Лобстера или омара или морского рака (это все одно и тоже), можно использовать большого лангуста разрезать вдоль панциря, от края головы до края хвоста омара. Затем у лобстера удалить кишку, которая проходит по самом верху хвоста под панцирем. Ее желательно удалить не прорвав ни в одном месте, иначе омар может получиться не совсем вкусным. Затем из клешней лобстера вынуть все мясо. Клешни следует раздробить либо специальными щипцами, либо разрезать крепкими ножницами.
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
Лобстера выложить на металлическое сито, которое нужно установить над кастрюлей с кипящей водой. Лобстера посолить, поперчить по вкусу. Сверху сито с лобстером накрыть крышкой. Делаем паровую баню. Варить на пару около 10 минут, после чего наш омар будет готов.
Паровой лобстер выложить в центр широкой круглой тарелки. Украсить лимоном и базиликом. На гарнир к лобстеру можно подать рис на пару, либо очень вкусные гренки с сыром, а также соус Маринара.