ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лобстера целиком отварить в кипящей подсоленной воде. Затем лобстера разрезать вдоль, извлечь все мясо, удалить кишки, тщательно промыть и просушить. После нарезать средними кусочками, а клешни можно оставить целиком. Немного обжарить на растительном масле в сковороде, для придания ему румяного оттенка.
Листья рукколы перебрать, промыть и просушить.
Болгарский перец промыть, просушить, смазать растительным или оливковым маслом, выложить на протвинь или решетку и запечь в жарочном шкафу до мягкости. Затем остудить, очистить от кожицы и семян. Запеченный болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
В подходящей миске смешать листья руколы с болгарским перцем и мясом лобстера. Посолить, поперчить по вкусу.
Салат выложить на широкую круглую тарелку. Сверху полить уксусом Бальзамик и оливковым маслом. Украсить салат клешней лобстера и базиликом.