Рецепт соуса из запеченных помидоров и базилика. Помидоры, листья базилика, оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, спагетти, сыр пармезан, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 700 г Листья базилика - 20 штук Масло оливковое - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Уксус бальзамический - 1 столовая ложка Спагетти - 230 г Сыр пармезан - щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.