"У них врождённая неспособность к быстрому принятию решений. А куда торопиться? Это ведь так сложно — сразу что-то спланировать и решить. Поэтому очень часто, собираясь поужинать, итальянцы назначают встречу не непосредственно в ресторане, а где-нибудь на улице — чтобы решить, куда идти! Учитывая их постоянные опоздания и привычку болтать не по делу часами, в такой вечер рискуешь остаться голодным очень надолго…
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 500 г Сыр моцарелла - 250 г Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка Соус бальзамический - 1 столовая ложка Сок лимонный - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик зеленый - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.
Нарезать моцареллу так же как и помидоры.
Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамического и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)
Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.