Интересное об Италии:

"У них врождённая неспособность к быстрому принятию решений. А куда торопиться? Это ведь так сложно — сразу что-то спланировать и решить. Поэтому очень часто, собираясь поужинать, итальянцы назначают встречу не непосредственно в ресторане, а где-нибудь на улице — чтобы решить, куда идти! Учитывая их постоянные опоздания и привычку болтать не по делу часами, в такой вечер рискуешь остаться голодным очень надолго… "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт капрезе по-сицилийски. Помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль, черный перец, зеленый базилик.

Капрезе по‑сицилийски


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 500 г
Сыр моцарелла - 250 г
Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка
Соус бальзамический - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик зеленый - 1 пучок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.

Нарезать моцареллу так же как и помидоры.

Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамического и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)

Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 727
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.