"Ещё одна характерная черта итальянцев — просто чудовищная медлительность и тотальный расслабон. Национальный девиз итальянцев — выражение «piano-piano», означающее «потихоньку», «без спешки». И это касается огромного количества вещей.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 500 г Сыр моцарелла - 250 г Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка Соус бальзамический - 1 столовая ложка Сок лимонный - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик зеленый - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.
Нарезать моцареллу так же как и помидоры.
Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамического и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)
Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.