Интересное об Италии:
"Первое в мире гетто для евреев устроили итальянцы в Венеции ещё в 16-ом веке.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт кальцоне с сыром и шпинатом. Моцарелла, рикотта, горгонзола, шпинат, яйца, сушеная петрушка, соль, черный перец, тимьян, пармезан, тесто для пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
моцарелла — 150 г
рикотта — 100 г
горгонзола — 150 г
шпинат — 100 г
яйца — 1 шт.
петрушка сушеная — 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
пармезан — 50 г
тесто для пиццы- 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки.
Рикотту и моцареллу помещаем в отдельную миску.
Как можно мельче нарезаем сыр горгонзола. Перекладываем в миску к другим сырам.
Замороженный шпинат размораживаем на плите или в микроволновке, но не полностью. Добавляем шпинат в миску к сырам.
Вбиваем туда же яйцо.
И в завершение добавляем сушеные петрушку и тимьян, перец и соль, а также пармезан. Хорошенько перемешиваем смесь.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто для пиццы как можно тоньше.
С помощью тарелки из теста вырезаем 4 круга.
Теперь выкладываем круги из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем это следующим образом: одна половина теста должна ложиться на противень, а другая половина свисать на рабочую поверхность.
Выкладываем на ту половину теста, которая на противне, четвертую часть наполнителя. Второй половиной теста накрываем. С помощью вилки придавливаем швы, таким образом, и скрепляя половинки, и придавая форму. То же самое повторяем для оставшихся кальцоне.
Готовые кальцоне выпекаем около 15 минут в разогретой духовке.
По истечении этого времени выкладываем готовые кальцоне на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.