Интересное об Италии:

"Первое в мире гетто для евреев устроили итальянцы в Венеции ещё в 16-ом веке. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Кальцоне с сыром и шпинатом

Рецепт кальцоне с сыром и шпинатом. Моцарелла, рикотта, горгонзола, шпинат, яйца, сушеная петрушка, соль, черный перец, тимьян, пармезан, тесто для пиццы.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
моцарелла — 150 г
рикотта — 100 г
горгонзола — 150 г
шпинат — 100 г
яйца — 1 шт.
петрушка сушеная — 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
пармезан — 50 г
тесто для пиццы- 350 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки.

Рикотту и моцареллу помещаем в отдельную миску.

Как можно мельче нарезаем сыр горгонзола. Перекладываем в миску к другим сырам.

Замороженный шпинат размораживаем на плите или в микроволновке, но не полностью. Добавляем шпинат в миску к сырам.

Вбиваем туда же яйцо.

И в завершение добавляем сушеные петрушку и тимьян, перец и соль, а также пармезан. Хорошенько перемешиваем смесь.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто для пиццы как можно тоньше.

С помощью тарелки из теста вырезаем 4 круга.

Теперь выкладываем круги из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем это следующим образом: одна половина теста должна ложиться на противень, а другая половина свисать на рабочую поверхность.

Выкладываем на ту половину теста, которая на противне, четвертую часть наполнителя. Второй половиной теста накрываем. С помощью вилки придавливаем швы, таким образом, и скрепляя половинки, и придавая форму. То же самое повторяем для оставшихся кальцоне.

Готовые кальцоне выпекаем около 15 минут в разогретой духовке.

По истечении этого времени выкладываем готовые кальцоне на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 136
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.