Интересное об Италии:

"У них врождённая неспособность к быстрому принятию решений. А куда торопиться? Это ведь так сложно — сразу что-то спланировать и решить. Поэтому очень часто, собираясь поужинать, итальянцы назначают встречу не непосредственно в ресторане, а где-нибудь на улице — чтобы решить, куда идти! Учитывая их постоянные опоздания и привычку болтать не по делу часами, в такой вечер рискуешь остаться голодным очень надолго… "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с сыром Горгонзола и грушей

Рецепт пиццы с сыром Горгонзола и грушей. Пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, вода, оливковое масло, груша, горгонзола, оливковое масло.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука пшеничная — 175 г
дрожжи сухие быстродействующие – 3,5 г
соль — щепотка
сахар — 0,25 ч. л.
вода – 120 мл
масло оливковое — 50 мл

для начинки:
груша — 1 шт.
горгонзола — 40 г
масло оливковое — 1 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Тесто перемешиваем рукой. Очень важно, чтобы вода была примерно 38 градусов, то есть не горячей, но и не холодной. Далее вливаем оливковое масло и вымешиваем до однородности. Именно благодаря маслу сделать это уже будет легче. Формируем из теста шар и накрываем его чистым полотенцем. Для подъема ставим его в теплое место на 35-40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объеме. Смазываем руки оливковым маслом и обминаем тесто до тех пор, пока оно не вернется к прежним размерам. Снова формируем из теста шар, перекладываем в миску и накрываем полотенцем. В теплое место ставим на 20 минут. Спустя необходимое время тесто снова хорошо поднялось. Еще раз хорошо его обминаем, и на этом приготовление закончено. Хранить такое тесто можно в холодильнике примерно 24 часа.

Спелую грушу нарезаем тоненькими ломтиками, сердцевину при этом удаляем.

Горгонзолу нарезаем маленьким дольками. Сыр довольно мягкий, потому нарезать аккуратно не получится.

Раскатываем тесто на листе пергамента. При необходимости подпыляем небольшим количеством муки. Заготовку из теста формируем диаметром около 28 сантиметров. По всей поверхности сбрызгиваем тесто оливковым маслом. Выкладываем на заготовку нарезанную грушу и посыпаем итальянскими травами.

Далее выкладываем дольки горгонзолы.

Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 15 минут.

Горячую пиццу сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 557
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.