Интересное об Италии:
"Туринская плащаница – это кусок древней полотняной ткани, который, как считается верующими, носит слабый отпечаток человеческого тела, возможно, Иисуса Христа, после того как он был убит. Она находится в туринском соборе Святого Джованни не менее 420 лет. В то время как ученые сделали вывод, что саван был сделан не ранее 12 века, многие продолжают спорить, когда, как и кем был создан кусок полотна.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы с сыром Горгонзола и грушей. Пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, вода, оливковое масло, груша, горгонзола, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука пшеничная — 175 г
дрожжи сухие быстродействующие – 3,5 г
соль — щепотка
сахар — 0,25 ч. л.
вода – 120 мл
масло оливковое — 50 мл
для начинки:
груша — 1 шт.
горгонзола — 40 г
масло оливковое — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Тесто перемешиваем рукой. Очень важно, чтобы вода была примерно 38 градусов, то есть не горячей, но и не холодной. Далее вливаем оливковое масло и вымешиваем до однородности. Именно благодаря маслу сделать это уже будет легче. Формируем из теста шар и накрываем его чистым полотенцем. Для подъема ставим его в теплое место на 35-40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объеме. Смазываем руки оливковым маслом и обминаем тесто до тех пор, пока оно не вернется к прежним размерам. Снова формируем из теста шар, перекладываем в миску и накрываем полотенцем. В теплое место ставим на 20 минут. Спустя необходимое время тесто снова хорошо поднялось. Еще раз хорошо его обминаем, и на этом приготовление закончено. Хранить такое тесто можно в холодильнике примерно 24 часа.
Спелую грушу нарезаем тоненькими ломтиками, сердцевину при этом удаляем.
Горгонзолу нарезаем маленьким дольками. Сыр довольно мягкий, потому нарезать аккуратно не получится.
Раскатываем тесто на листе пергамента. При необходимости подпыляем небольшим количеством муки. Заготовку из теста формируем диаметром около 28 сантиметров. По всей поверхности сбрызгиваем тесто оливковым маслом. Выкладываем на заготовку нарезанную грушу и посыпаем итальянскими травами.
Далее выкладываем дольки горгонзолы.
Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 15 минут.
Горячую пиццу сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.