"В общем, у русских (особенно москвичей) при попадании в Италию время от времени появляется непреодолимое желание нажать на клавишу ускоренной перемотки.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 1 л Мука пшеничная - 2 кг Масло сливочное - 50 г Соль морская - 50 г Соус томатный - 60 г Дрожжи сухие - 4 г Сыр моцарелла - 40 г Ветчина пармская - 20 г Масло оливковое - 2 г Орегано сушеный - 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешать.
Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
На одну сторону пиццы выложить начинку.
Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут.