"Типичный для русских эмигрантов случай: договорились встретиться в баре большой компанией около 20:00 и пойти на дискотеку. Русская часть приезжает в 19–45. Итальянцы начинают звонить в 20:30 и говорят, что немного задержатся. По факту, это означает: кто-то болтает с друзьями на улице, а кто-то ещё не принял душ. Примерно к половине десятого начинают подъезжать люди, а все вместе собираются к одиннадцати. До дискотеки идти минут пять, не больше, но вся компания попадает туда уже ближе к двенадцати. Главное, что НИКТО на этот счет не парится.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 1 л Мука пшеничная - 2 кг Масло сливочное - 50 г Соль морская - 50 г Соус томатный - 60 г Дрожжи сухие - 4 г Сыр моцарелла - 40 г Ветчина пармская - 20 г Масло оливковое - 2 г Орегано сушеный - 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешать.
Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
На одну сторону пиццы выложить начинку.
Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут.