Интересное об Италии:
"Италию посещает более 50 миллионов туристов в год. Туризм является одной из важнейших отраслей итальянской экономики и вносит «лепту» в размере около 63% национального дохода Италии.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы с грибами и мидиями. Дрожжи сухие, мёд, вода, мука, соль, растительное масло, болгарский перец, помидоры, моцарелла, лук, шампиньоны, соль, перец, мидии, вины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжи сухие активные — 10 г
мёд — 1 ч. л.
вода — 1 ст.
мука — 2,5 ст.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст.л.
перец болгарский — 0,5 шт.
помидоры — 1 шт.
моцарелла — 120 г
лук — 1 шт.
шампиньоны — 3 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мидии — 150 г
вино белое сухое (столовое) — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим опару. В отдельной емкости смешиваем дрожжи с медом. Добавляем теплую воду, перемешиваем и даем возможность постоять около 20 минут.
Муку просеиваем в глубокую миску и делаем в ней углубление. Насыпаем немного соли в углубление, добавляем воду и растительное масло, перемешиваем. Добавляем опару и замешиваем тесто.
Как только тесто начнет отставать от стенок, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем примерно 10- 15 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким.
Смазываем маслом миску и перекладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Лист для выпечки смазываем маслом. Тесто разделяем на 2 части. Одну часть теста откладываем в сторону, а вторую раскатываем в пласт и перекладываем на смазанный лист для выпечки.
Перец и помидоры промываем. Перец очищаем от сердцевины и семян и вместе с помидором нарезаем.
Сыр натираем на терке.
Лук нарезаем кольцами. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук. Добавляем грибы и до готовности жарим около 5 минут. Приправляем перцем и солью. Затем выкладываем грибы с луком со сковородки и остужаем.
Замороженные мидии кладем в горячее масло и жарим 3-4 минуты. Далее вливаем вино и тушим, пока не вино не выпарится, это займет не более 3-4 минут. Приправляем перцем и солью, снимаем с огня и остуживаем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. На основе для пиццы раскладываем мидии, грибы, помидоры и болгарский перец. Сверху посыпаем тертым сыром, перцем и солью. Сбрызгиваем маслом. Выпекаем 16-17 минут. Горячую пиццу сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.