Интересное об Италии:

"Spaghetti alla Bolognese – название для туристов. Местные называют это блюдо Spaghetti con ragu, не принимая попытку Болоньи присвоить это блюдо. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с копченостями и рукколой

Рецепт пиццы с копченостями и рукколой. Мука, свежие дрожжи, сахар, соль, вода, оливковое масло, помидоры, руккола, ветчина, шпик.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука – 250 г
дрожжи свежие – 10 г
сахар – 1 щепотка
соль – 0,25 ч.л.
вода – 160 мл
масло оливковое — для смазывания

для начинки:
помидоры – 2 шт.
руккола – 80 г
ветчина копченая – 100 г
шпик копченый – 80 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, вначале приготовим опару. Смешиваем дрожжи с сахаром и 2 ст. ложками воды. Добавляем 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем. На полчаса ставим в теплое место.

Муку, которая осталась, высыпаем на рабочую поверхность и делаем в центре углубление. Кладем в углубление опару, солим и добавляем около 125 мл теплой воды. В результате замешивания должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На этом процесс его приготовления окончен.

Далее займемся подготовкой продуктов для начинки. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем очищаем от кожицы: делаем наверху небольшой разрез крест-накрест, снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем мякоть помидоров кубиками.

Шпик и ветчину нарезаем длинными тоненькими ломтиками.

Духовку разогреваем до температуры 230 градусов. Форму для выпечки пиццы (если круглую, то диаметром около 28 сантиметров) или обычный противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем по размерам формы. Перекладываем раскатанное тесто в форму и делаем небольшие бортики по краям. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой. На тесто равномерно раскладываем помидоры, затем шпик и ветчину. Поливаем оливковым маслом и выпекаем около 15-20 минут. На готовую пиццу выкладываем листья рукколы.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 861
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.