Интересное об Италии:

"И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с креветками и рукколой

Рецепт пиццы с креветками и рукколой. Сухие дрожжи, яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, мука, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, сыр моцарелла, королевские креветки, салат руккола, помидоры, соус песто.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
дрожжи сухие — 6 г
яйца — 1 шт.
масло подсолнечное – 2,5 ст.л.
молоко — 125 мл
сахар – 2,5 ч. л.
мука — 2 ст.

для соуса:
помидоры в собственном соку -150 г
лук -1 шт.
чеснок — 1 зубчик
травы прованские — 1 ч.л.
сыр моцарелла — 100 г
креветки королевские — 400 г
салат руккола — 20 г
помидоры — 2 шт.
соус песто — 4 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление теста начнем с приготовления опары. Подогреваем молоко, добавляем дрожжи и 1,5 ч. ложки сахара. Ставим в теплое место на 15 минут.

Венчиком взбиваем яйцо и добавляем масло. Взбиваем еще раз.

Вливаем в яйца дрожжи и добавляем 1 стакан муки (высшего сорта). Перемешиваем, накрываем полотенцем и на 30 минут ставим в теплое место.

Замороженные креветки заливаем водой, размораживаем и после этого очищаем.

Теперь приготовим соус. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок.

К луку и чесноку добавляем помидоры, сахар, который остался, и прованские травы. Тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Приготовленный соус с помощью блендера измельчаем до однородности.

В подошедшее тем временем тесто добавляем муку (чтобы не прилипало к рукам) и вымешиваем. Выкладываем в форму для выпекания пиццы и распределяем руками так, чтобы получились маленькие бортики. Смазываем маслом и накалываем вилкой. Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.

Покрываем тесто толстым слоем приготовленного соуса.

Сыр моцареллу нарезаем пластинами и выкладываем на пиццу.

Готовую пиццу сбрызгиваем соусом песто и выкладываем промытую и обсушенную рукколу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 486
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.