Интересное об Италии:
"И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы с креветками и рукколой. Сухие дрожжи, яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, мука, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, сыр моцарелла, королевские креветки, салат руккола, помидоры, соус песто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
дрожжи сухие — 6 г
яйца — 1 шт.
масло подсолнечное – 2,5 ст.л.
молоко — 125 мл
сахар – 2,5 ч. л.
мука — 2 ст.
для соуса:
помидоры в собственном соку -150 г
лук -1 шт.
чеснок — 1 зубчик
травы прованские — 1 ч.л.
сыр моцарелла — 100 г
креветки королевские — 400 г
салат руккола — 20 г
помидоры — 2 шт.
соус песто — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление теста начнем с приготовления опары. Подогреваем молоко, добавляем дрожжи и 1,5 ч. ложки сахара. Ставим в теплое место на 15 минут.
Венчиком взбиваем яйцо и добавляем масло. Взбиваем еще раз.
Вливаем в яйца дрожжи и добавляем 1 стакан муки (высшего сорта). Перемешиваем, накрываем полотенцем и на 30 минут ставим в теплое место.
Замороженные креветки заливаем водой, размораживаем и после этого очищаем.
Теперь приготовим соус. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок.
К луку и чесноку добавляем помидоры, сахар, который остался, и прованские травы. Тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Приготовленный соус с помощью блендера измельчаем до однородности.
В подошедшее тем временем тесто добавляем муку (чтобы не прилипало к рукам) и вымешиваем. Выкладываем в форму для выпекания пиццы и распределяем руками так, чтобы получились маленькие бортики. Смазываем маслом и накалываем вилкой. Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.
Покрываем тесто толстым слоем приготовленного соуса.
Сыр моцареллу нарезаем пластинами и выкладываем на пиццу.
Готовую пиццу сбрызгиваем соусом песто и выкладываем промытую и обсушенную рукколу.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.