"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
"
Рецепт пиццы с пармской ветчиной и рукколой. Пшеничная мука, вода, оливковое масло, соль, свежие дрожжи, прошутто, сыр моцарелла, руккола, помидоры черри, консервированные помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 500 г Вода - 250 г Масло оливковое - 30 мл Соль - ½ чайной ложки Дрожжи свежие - 10 г Прошутто - 300 г Сыр моцарелла - 300 г Руккола - 100 г Помидоры черри - 200 г Помидоры консервированные кусочками - 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 3 части.
Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.
Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки :-)) Температура выпечки 225 градусов.
На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.
Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.