Интересное об Италии:

"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с пармской ветчиной и рукколой. Пшеничная мука, вода, оливковое масло, соль, свежие дрожжи, прошутто, сыр моцарелла, руккола, помидоры черри, консервированные помидоры.

Пицца с пармской ветчиной и рукколой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 г
Масло оливковое - 30 мл
Соль - ½ чайной ложки
Дрожжи свежие - 10 г
Прошутто - 300 г
Сыр моцарелла - 300 г
Руккола - 100 г
Помидоры черри - 200 г
Помидоры консервированные кусочками - 1 банка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.

Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.

Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки :-)) Температура выпечки 225 градусов.

На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.

Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 214
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.