Интересное об Италии:

"У выходцев из северной Италии фамилии обычно заканчиваются на “i”, в то время как у южан - на “o.” Самой распространенной итальянской фамилией является Руссо. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца "Итальянка"

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Пицца "Итальянка"

Рецепт пиццы итальянка. Мука, сухие дрожжи, соль, сахарный песок, оливковое масло, лук, чеснок, оливки, помидоры, сливочный сыр, прованский травы.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
муки - 200 г
теплой воды - 100 мл
сухих дрожжей - 5 г
соли - щепотка
сахарного песка 1 ч. л.
оливкового масла - 2 ст. л.
луковицы - 2 шт
чеснока - 2 зубчика
оливки с косточками - 7 шт
помидоры черри - 7 шт
мягкого сливочного сыра - 100 г
тимьян, прованские травы - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку, добавить 1 ст. л. оливкового масла, вымесить тесто руками и поставить подниматься на 20 мин. Тесто вырастет в 2 раза.

Лук с чесноком довести на сковороде до мягкого состояния (можно с добавлением сливочного масла), но не жарить!

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Начинка: слой лука, оливки (косточки удалить), помидоры черри (порезанные пополам) уложить разрезом вверх. Всё посыпаем сыром и специями.
Выпекать 25 мин. при 180 градусах.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 838
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.