ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 1 чайная ложка Вода - ⅓ стакана Дрожжи сухие - 8 г Соль - ½ чайной ложки Мука пшеничная - 2 стакана Масло оливковое - 4 столовые ложки Соль морская - по вкусу Смесь итальянских трав - по вкусу Оливки без косточек - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочками оливок.