Интересное об Италии:

"Около 80% территории Италии либо холмистые, либо гористые. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с двумя видами сыра, черри и базиликом

Рецепт пиццы с двумя видами сыра, черри и базиликом. Оливковое масло, соль, сахар, пшеничная мука, дрожжи, томатный соус, томатное пюре, оливковое масло, чеснок, базилик, орегано, красный перец, моцарелла, голубой сыр, помидоры черри.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
теплой воды - 120 мл
оливкового масла - 1 ст.л
соли - 1/2 ч.л
сахара - 1/4 ч.л
пшеничной муки - 240 г
сухих дрожжей - 1 ч.л

Томатный соус:

томатного пюре (passata di pomodoro) - 250 мл
оливкового масла - 15 мл
сахара - 1/2 ч.л
соли - 1/4 ч.л
чеснока - 1 зубчик
сухого базалика - 1/2 ч.л
сухого орегано - 1/2 ч.л
красного жгучего перца - щепотку

Для начинки:
"Моцарелла" - 60 г сыра
сыра "Австрия Блю" (любой сыр с голубой плесенью) - 80 г
помидоров черри - 80 г
свежего базилика - 3 веточки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2 часа в теплом месте.

В это время готовим томатную пасту. Используем либо готовое томатное пюре, либо делаем его сами. Берем помидоры, разрезаем пополам и натираем мякоть на терке, в руках остается лишь шкурка. Получившееся пюре перетираем сквозь сито, чтобы избавиться от семян. Мне понадобилось примерно 9 средних помидоров.

Выливаем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем оливковое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и увариваем соус на среднем огне 20 минут. Далее добавляем соль, сахар, чеснок и травы и варим еще 5 минут. Соус готов.

Тесто растягиваем руками до размера формы (30 см в диаметре). Смазываем, приготовленным нами, томатным соусом. Сверху раскладываем кусочки сыра с плесенью (ломаем прямо руками). Черри разрезаем пополам, выкладываем на тесто.

В пустоты раскладываем моцареллу, порезанную произвольно. Руками рвем листики базилика, выкладываем сверху на начинку. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 гр, на 15-20 минут до румяной корочки.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 909
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.