Интересное об Италии:

"По данным Всемирного банка "мировой торговли 2008", Италия является наиболее диверсифицированным в мире экспортером. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт фокачча с оливками и розмарином. Пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, соль, оливковое масло, оливки, розмарин.

Фокачча с оливками и розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 2 стакана
Мука пшеничная - 4,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Оливки без косточек - 25 штук
Розмарин свежий - 1 ст. ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 800
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.