Интересное об Италии:
"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт домашней пиццы. Мука, свежие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, помидоры, чеснок, базилик, томатная паста, сушеный орегано, твердый сыр, грибы, оливки, сыр фета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто :
муки - 500 г
свежих дрожжей - 30 г
сахара - чайная ложка
соли - чайная ложка
оливкового масла - 3-4 столовые ложки
теплой водой - 300 мл
Томатный соус :
помидора, очищенных и нарезанных - 3 шт
чеснока, измельчить - 5 зубчиков
свежего базилика - пучок
сахара - 1/2 чайной ложки
оливкового масла - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
томатной пасты - 2 столовые ложки
сушеного орегано - 1 чайная ложка
Добавки :
тертого твердого сыра любого (пармезан) - 300 г
грибы, оливки, сыр фета и базилик - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто .
Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час.
Приготовление соуса: Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры с чеснок. Варить несколько минут и добавить базилик и остальные ингредиенты . Снять с огня.
Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик .
Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится .
Грибочки и базилик
Маслины и Фета
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.