Интересное об Италии:

"Метро в Риме небольшое — всего две ветки (в Милане — три), одна из которых работает до 21:00. Метро довольно скромное, москвичи бы даже сказали «убогое». Все вагоны изрисованы граффити. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 1

Домашняя пицца

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Домашняя пицца

Рецепт домашней пиццы. Мука, свежие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, помидоры, чеснок, базилик, томатная паста, сушеный орегано, твердый сыр, грибы, оливки, сыр фета.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто :
муки - 500 г
свежих дрожжей - 30 г
сахара - чайная ложка
соли - чайная ложка
оливкового масла - 3-4 столовые ложки
теплой водой - 300 мл

Томатный соус :
помидора, очищенных и нарезанных - 3 шт
чеснока, измельчить - 5 зубчиков
свежего базилика - пучок
сахара - 1/2 чайной ложки
оливкового масла - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
томатной пасты - 2 столовые ложки
сушеного орегано - 1 чайная ложка

Добавки :
тертого твердого сыра любого (пармезан) - 300 г
грибы, оливки, сыр фета и базилик - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.

Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто .

Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час.

Приготовление соуса: Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры с чеснок. Варить несколько минут и добавить базилик и остальные ингредиенты . Снять с огня.

Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик .

Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится .

Грибочки и базилик

Маслины и Фета

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 581
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.