Интересное об Италии:

"Большинство обслуживающего персонала здесь хамовато и невоспитанно, а вымогание взяток практически сведено к нулю. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы Маргарита с двумя сырами. Оливковое масло, чеснок, консервированные помидоры, базилик, томатная паста, сыр пармезан, сыр моцарелла.

Пицца «Маргарита» с двумя сырами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. ложка - Сахар
7 гр - Дрожжи сухие
250 мл - Вода
350 гр - Мука пшеничная
1 ст. ложка - Соль
2 ст. ложки - Масло оливковое
2 зубчика - Чеснок
400 гр - Помидоры консервированные
2 ст. ложки - Базилик
2 ст. ложки - Паста томатная
2 ст. ложки - Сыр пармезан
100 гр - Сыр моцарелла
по вкусу - Перец черный молотый


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.

Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 801
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.