Рецепт пиццы Маргарита с двумя сырами. Оливковое масло, чеснок, консервированные помидоры, базилик, томатная паста, сыр пармезан, сыр моцарелла.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. ложка - Сахар 7 гр - Дрожжи сухие 250 мл - Вода 350 гр - Мука пшеничная 1 ст. ложка - Соль 2 ст. ложки - Масло оливковое 2 зубчика - Чеснок 400 гр - Помидоры консервированные 2 ст. ложки - Базилик 2 ст. ложки - Паста томатная 2 ст. ложки - Сыр пармезан 100 гр - Сыр моцарелла по вкусу - Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.