Интересное об Италии:

"В Италии большинство заведений общепита принято называть «ristorante». Но на самом деле под таким названием может скрываться обычная пивнушка, закусочная или бар. Обслуживание и сервис в таких места не на высшем уровне, так как рассчитаны они на туристов, которые, по мнению итальянцев понятия не имеют об искусстве принятия пищи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с фетой, помидорами и оливками

Рецепт пиццы с фетой, помидорами и оливками. Пшеничная мука, вода, свежие дрожжи, оливковое масло, соль, сахар, сыр фета, твердый сыр, помидор, оливки, шампиньоны, смесь перцев, базилик, томатный сок.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука пшеничная - 600 г
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
масло оливковое - 50 мл
соль - ½ ч. л.
сахар - ½ ч. л.

Начинка:
сыр фета - 150 г
сыр твердый - 250 г
помидор - 4 г
оливки без косточек - 100 г
шампиньоны - 100 г
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
смесь перцев - 1 щепотка
базилик сушеный - 1 щепотка
томатный сок - 5 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи присыпать щепоткой сахара и оставить на 10 минут для «пробуждения». К воде добавьте соль, сахар, оливковое масло и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Руки смажьте оливковым маслом — это поможет равномерно замесить тесто. Добавление в тесто оливкового масла – один из главных секретов хорошей пиццы. Тесто становится гладким, эластичным. Смажьте миску маслом и отправьте тесто подходить на 1 час в теплое место, накрыв его влажным полотенцем.

Через час тесто снова обмять. Это обогатит его кислородом. Дать еще раз подойти.

Включаем духовку на 200 градусов и увлажним ее перед выпечкой пиццы, «брызнув» пару капель воды на стенки духовки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на стол. Разделите его на 1 большую и 2 маленькие части. Не обминая тесто, присыпаем немного мукой и начинаем раскатывать его руками. Если вы не владеете такой техникой, воспользуйтесь скалкой. Выкладываем тесто в форму, смазываем его оливковым маслом и густым томатным соком. Присыпаем небольшим количеством сыра. Затем выкладываем тонко нарезанные кольца помидор и шампиньоны. Добавить немного соли, смесь перцев, щепотку сухого базилика, полить несколькими каплями оливкового масла. Затем выложить фету, оливки и присыпать твердым сыром.

Выпекаем 15 минут до золотистой корочки. Присыпать свежим базиликом и подавать.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 862
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.