Интересное об Италии:

"Каждый итальянец потребляет в среднем 25 кг макаронных изделий в год. "

Самое популярное

Вчера в ходе хоккейной встречи "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Домашняя пицца с курицей и грибами

Рецепт домашней пиццы с курицей и грибами. Соль, оливковое масло, репчатый лук, шампиньоны, смесь перцев, кетчуп, майонез, чеснок, сыр, помидоры, пшеничная мука, сухие дрожжи, приправа кнорр, куриное филе, сушеный базилик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль ¼ - чайной ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 штука
Шампиньоны - 3 штуки
Смесь перцев - по вкусу
Кетчуп - 3 столовые ложки
Майонез - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Помидоры - 1 штука
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» - по вкусу
Филе куриной грудки - 1 штука
Базилик сушеный - 1 чайная ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).

Смешать соль, муку и дрожжи.

Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.

Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.

Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.

По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.

Выложить грибы и лук колечками.

На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 653
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.