Интересное об Италии:
"Итальянцы очень любят играть в лотереи и всякие тотализаторы. Разобраться в них немыслимо. Но они умеют.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы Чертовка. Салями, пеперони, томатный соус, моцарелла, каперсы, чили перчик, твердый сыр, оливковое масло, соль, сахар, мука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сухих дрожжей - 1 пакетик
теплой воды - 225 мл.
муки - 350 гр.
сахара - 1 ч. л.
оливкового масла - 3 ст. л.
соли - щепотка
для начинки:
колбасы салями - 50 гр.
колбасы пеперони - 50 гр.
томатный соус - 2 ст. ложки
моцареллы - 2 шарика
каперсов - 1\2 ст. л.
красного перчика чили - 1\4 шт
твердый сыр - 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены.
Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать. Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7.
Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40.
Когда тесто поднялось его еще раз обминаем. Этого количества теста хватит на 2 пиццы.
Берем 1\2 часть теста и раскатывает тонко. Выкладываем в форму для выпекания. Если у Вас формы не воспользуйтесь противнем. Я люблю когда у пиццы есть бортики, но это не обязательно.
Смазываем пиццу томатным соусом. Сверху выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.
Далее раскладываем колбасы салями и пеперони.
Посыпаем мелко нарубленным перцем чили и каперсами.
Далее можно посыпать твердым сыром, а можно этого и не делать и отправить в заранее разогретую духовку до максимума на несколько минут до легкого зарумянивания пиццы.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.