Рецепт пиццы Маргарита с базиликом и моцареллой. Римские помидоры, листья базилика, чеснок, оливковое масло, томатное пюре, тесто для пиццы, сыр моцарелла.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры римские - 8 штук Листья базилика - 24 штуки Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 100 мл Пюре томатное - 2 столовые ложки Тесто для пиццы - 500 г Сыр моцарелла - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.