Интересное об Италии:

"Как и большая часть Европы, Италия была опустошена Черной Смертью, сочетанием нескольких видов чумы ( в основном бубонной), которая была завезена в Геную итальянскими купцами, возвращавшимися со Среднего Востока. Выживание после старшей болезни стимулировало расцвет гуманизма и начало Ренессанса (Возрождения). "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца «Ди буффало»

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Рецепт пиццы "Ди буффало". Тесто для пиццы, томатный соус, сыр моцарелла, сыр моцарелло буффало, помидоры черри, оливковое масло, базилик.

Пицца «Ди буффало»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы - 500 г
Соус томатный - 140 г
Сыр моцарелла для пиццы - 200 г
Сыр моцарелла буффало - 125 г
Помидоры черри - 7 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Базилик - 1 стебель


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.

Смазать форму для выпечки размером 20×30 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поста­вить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.

Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.

Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку.

Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломти­ками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 244
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.