Интересное об Италии:

"Итальянцы очень любят жаловаться на налоги, при этом от их оплаты многие активно увиливают. А налогом облагается буквально всё, вплоть до похода в лес за грибами. Вкупе с непонятными простому туристу законами (нельзя рисовать мелом на асфальте, нельзя приносить домой морскую воду и т. д.) мы получаем довольно колоритную картину. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Базовое тесто для пиццы от итальянской пекарни

Рецепт базового теста для пиццы от итальянской пекарни. Пшеничная мука, оливковое масло, соль, дрожжи сухие, вода, кукурузная крупа.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 250 г
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода - 160 мл
крупа кукурузная - 5 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем оливковое масло.

Муку высыпаем на стол горкой, сверху посыпаем солью, делаем углубление и постепенно вливаем в середину дрожжи, разведенные в воде. Одновременно круговыми движениями вымешиваем тесто, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно использовать скребок для теста, это удобнее.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. На это уйдет около 20 минут с перерывом в 2 минуты между замесом. Из теста сформировываем шар.

Кладем тесто в присыпанную мукой миску. Миску затягиваем пленкой и даем ему увеличиться в размерах. На это уйдет около 2 часов. В идеальном варианте лучше тесто убрать на ночь в холодильник, а к обеду следующего дня испечь пиццу.

Затем пальцами надавливаем на тесто, чтобы убрать лишний воздух, сформировываем шар и даем тесту постоять еще около часа.

На присыпанной мукой столешнице сформировываем из теста диск диаметром 30 см. Края должны быть чуть толще.

Диск переносим на присыпанный кукурузной крупой плоский поднос (с него мы будем пиццу отправлять в разогретую до 240 градусов духовку).

Смазываем основу томатным соусом и выкладываем желаемую начинку, затем тертую моцареллу. Следует помнить, что много соуса на пиццу класть не стоит, иначе он будет оттенять вкус начинки и самого теста. Обязательно сбрызнуть сверху оливковым маслом! Запекать 12 – 15 минут.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 241
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.