Интересное об Италии:

"Ещё полвека назад итальянский язык употреблялся только в литературе. Все регионы говорили на своих языках. Распространился язык благодаря телевидению. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра

Рецепт воздушной пиццы с салями и двумя видами сыра. Пшеничная мука, сухие дрожжи, морская соль, вода, оливковое масло, салями, сыр гауда, сыр тильзитер, томатная паста.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 4 стакана
Дрожжи сухие - 5 г
Соль морская - ½ чайной ложки
Вода - 1 стакан
Масло оливковое - 3 чайные ложки
Салями - по вкусу
Сыр гауда - 100 г
Сыр тильзитер - 120 г
Паста томатная - 4 столовые ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.

Сделать углубление по центру.

Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).

Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.

Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 минут оно будет готово (тесто увеличится в объеме).

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками.

Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления).

На пасту натереть сыр гауда.

Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер.

Сверху немного сбрызнуть томатной пастой.

Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.





Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 531
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.