Интересное об Италии:

"В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Сладкая черничная пицца

Рецепт сладкой черничной пиццы. Сухие дрожжи, пшеничная мука, соль, оливковое масло, творожный сыр, молотая корица, сыр моцарелла, черничное варенье, черника, вода.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 г
Соль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сыр творожный - 120 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла - 1 стакан
Варенье черничное - ⅓ стакана
Черника - 1 стакан
Вода - ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даем смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы (около 1 минуты).
Сформировав из теста шар, кладем его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждем, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаем, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Разогреваем духовку до 210 градусов.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15–20 минут, или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 618
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.