"Италии, как мы её обычно себе представляем — единого сапога с центром в Вечном городе — просто не существует. Самое простое деление — отсталый провинциальный Юг и промышленный Север (северяне постоянно требуют независимости от Южной Италии).
"
Рецепт пиццы на гриле. Пшеничная мука, оливковое масло, дрожжи сухие, кукурузная мука, сыр моцарелла, базилик, помидоры, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 300 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Дрожжи сухие - 7 г Мука кукурузная - 2 столовые ложки Сыр моцарелла копченая - 250 г Базилик - 50 г Помидоры - 2 штуки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформуйте из теста шар. Положите на большой противень. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
Раскатайте тесто. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик.
Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Готовую пиццу сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.