Интересное об Италии:
"Самым большим христианским зданием в мире является базилика Святого Петра в Риме.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы с маринованным тестом. Пшеничная мука, сухие дрожжи, мясо, сыр пармезан, сыр гауда, сладкий перец, лимон, оливки, лук салатный, помидор, томатная паста, оливковое масло, чили сладкий, соль, сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука - 200 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик
мясо - 150-200 грамм
сыр пармезан - 50 грамм
сыр гауда - 50 грамм
сладкий перец - 1 шт.
лимон - половинка
оливки без косточки - 50 гр
лук салатный - 2 луковицы
помидор - 1 шт
томатная паста - 2 ст ложки.
масло оливковое - 1 ст ложка
чили сладкий и острый - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделаем тесто. Стакан муки высыпать в сито и половину просеять в глубокую миску. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара, столовую ложку растительного масла, пакетик сухих дрожжей и треть стакана воды. В процессе помешивания подсыпать муку, чтобы тесто не получилось жидким.
Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем, пусть поднимается.
Поставим мариноваться мясо. Можно взять любое - телятина, свинина, курица. Тонкие ломтики сложить в глубокую тарелку, посыпать ложкой молотого сладкого чили и добавить по пол чайной ложки острого чили и сахара. Полить соком половины лимона, щедро сдобрить рубленой зеленью и перемешать. Теперь нужно подождать не меньше часа. Чтобы тесто поднялось, а мясо промариновалось.
Включить духовку на 180 градусов и пока она греется нарезать на кружочки сладкий перец и горсть оливок без косточек. Маринованное мясо слегка обжарить на сковороде.
Для соуса размолоть в блендере стебли зелени и большой зубчик чеснока с половиной чайной ложки соли. Потом добавить половину помидора, столовую ложку томатной пасты, маринад, оставшийся от мяса, и еще раз перемолоть. Тонко порезать половину головки красного салатного лука и залить оливковым маслом. Порубить оставшуюся зелень.
Шар теста размять в блин толщиной в мизинец, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и обмять ладонями, придав форму круга.
Смазать соусом из блендера всю поверхность теста. Не страшно, если соус будет перетекать через край. Лучше так, чем оставить не промазанный кусочек.
Выложить ромашкой ломтики горячего, ароматного мяса. Сверху посыпать сладким перцем и пармезаном, натертым на мелкой терке.
Далее оливки и гауда, натертый на крупной терке. Противень с пиццей поставить в горячую духовку на сорок минут.
Готовую горячую пиццу выложить на деревянную доску и посыпать зеленью и кусочками сладкого лука, маринованного в оливковом масле.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.