Интересное об Италии:
"Вермишель, спагетти и феттучини – это еще далеко не все. В Италии существует около 150 видов пасты.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили
Категория: Рецепты итальянской кухни / паста
Рецепт феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили. Паста четтучини, зеленый лук, оливковое масло, сливочное масло, мясо краба, зеленый горошек, сыр пармезан, сок лимонный, перец чили, рубленая петрушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста феттучини - 400 г
Лук зеленый - ½ стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мясо краба - 250 г
Зеленый горошек замороженный - ⅓ стакана
Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Перец чили анчо - 1 штука
Петрушка рубленая - ⅓ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста феттучини - 400 г
Лук зеленый - ½ стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мясо краба - 250 г
Зеленый горошек замороженный - ⅓ стакана
Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Перец чили анчо - 1 штука
Петрушка рубленая - ⅓ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
