Интересное об Италии:

"Основные напитки – вода или вино. Иногда пиво. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили. Паста четтучини, зеленый лук, оливковое масло, сливочное масло, мясо краба, зеленый горошек, сыр пармезан, сок лимонный, перец чили, рубленая петрушка.

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста феттучини - 400 г
Лук зеленый - ½ стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мясо краба - 250 г
Зеленый горошек замороженный - ⅓ стакана
Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Перец чили анчо - 1 штука
Петрушка рубленая - ⅓ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.

Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.

Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.

Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 695
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.