Рецепт пиццы с овощами и соусом песто. Сахар, сухие дрожжи, вода, пшеничная мука, соль, черный перец, оливковое масло, красный лук, сладкий перец, цукини, песто, сыр пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - ½ столовой ложки Дрожжи сухие - 1 столовая ложка Вода - 150 мл Мука пшеничная - 250 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 столовые ложки Лук красный - 1 головка Перец сладкий - 2 штуки Цукини - 1 штука Песто - 3 столовые ложки Сыр пармезан тертый - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 240 градусов.
Перемешать перец и цукини, нарезанные кусочками и лук, нарезанный дольками, с оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.
Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном.