Интересное об Италии:

"Магазины работают до 19:30, имея при этом обеденный перерыв с 12 до 16. В субботу у большинства магазинов укороченный день. В воскресенье — выходной. Говорят, в Милане есть магазины, которые работают в воскресенье. Это очень нетипично для Италии. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с моцареллой и беконом

Рецепт пиццы с моцареллой и беконом. Пшеничная мука, манная крупа, соль, сахарная пудра, оливковое масло, вода, сыр моцарелла, томатная паста, бекон, сухие дрожжи.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 500 г
крупа манная - столовая ложка
соль - ½ ч. л.
сахарная пудра - ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
вода - 325 мл
сыр моцарелла - 200 г
томатная паста - 150 г
бекон - 6 кусков
дрожжи сухие - 7 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку и соль и сформировать на рабочей поверхности колодец в середине, добавить манку.
В миске смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло и оставьте на несколько минут, затем влить в колодец.

Аккуратно с краев замешиваем муку, направляясь к центру. Создаем гладкое и однородное тесто.

Кладем наш колобочек теста в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься где-то на 1 час.

Тем временем, поджариваем бекон до средне-золотого состояния.

Берем только 1/3 часть готового теста и раскатываем пласт. Оставшуюся часть теста можно использовать для других видов блюд, либо заморозить.
Кладем пласт в круглую форму для пирогов либо на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Щедро смазываем пласт томатной пастой. Выкладываем слой бекона.

Затем слой сыра "Моцарелла" и сбрызгиваем все оливковым маслом extra virgin.

Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 230-250° С на 7-10 минут.

Подождем немного пока пицца остынет и разрезаем на кусочки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 669
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.