Интересное об Италии:

"Италия не была единой страной до 1863 года. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт апельсинового пирога с оливковым маслом. Апельсины, оливковое масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сода, соль, сахар, куриное яйцо, сахарная пудра.

Апельсиновый пирог с оливковым маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины - 2 штуки
Масло оливковое - 0,3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Пудра сахарная - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.


*Оливковое масло должно быть не extra virgin!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 899
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.