Интересное об Италии:

"Если просить в баре кофе на английском, он может стоить в 2 раза дороже. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

скачать гг покерок на пк
Пицца Маринара на томатном тесте

Рецепт пиццы Маринара на томатном тесте. Пшеничная мука, томат-пюре, свежие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, помидоры, болгарский перец, белый лук, чеснок, свежий базилик, сухой тимьян, оливковое масло, сахар, руккола, оливки.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 300 г
томат-пюре (концентрат) - 2 ст. л.
дрожжи свежие - 25 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.

Соус:
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
болгарский красный перец - 1 шт.
лук белый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик свежий - 3 веточки
тимьян сухой - ½ ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
помидоры черри - 200 г
рукола - 1 горсть
оливки - 1 горсть


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить частями просеянную муку с сахаром и солью. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить томат и масло. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1-1,5 ч.

Для соуса маринара лук и перец нарезать тонкими полосками, чеснок колечками.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.

Выложить к овощам рубленные томаты и тушить 20 минут на слабом огне.

Добавить листики базилика и сухой тимьян, приправить солью, сахаром (0,5 ч.л.) и перцем. Снять с огня и остудить

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкие лепешки. Каждую лепешку намазать соусом.

В центр каждой лепешки положить по зубчику раздавленного чеснока. Вокруг разложить половинки помидор черри и оливки.

Сверху положить по горсти рукколы или шпината. Полить оливковым маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут каждую пиццу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 994
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.