Интересное об Италии:
"Оливковое масло надо покупать у крестьян в деревне. Покупать его в супермаркете считается дурным тоном в большинстве регионов. В меньшей степени это касается вина.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы Маринара на томатном тесте. Пшеничная мука, томат-пюре, свежие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, помидоры, болгарский перец, белый лук, чеснок, свежий базилик, сухой тимьян, оливковое масло, сахар, руккола, оливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 300 г
томат-пюре (концентрат) - 2 ст. л.
дрожжи свежие - 25 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Соус:
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
болгарский красный перец - 1 шт.
лук белый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик свежий - 3 веточки
тимьян сухой - ½ ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
помидоры черри - 200 г
рукола - 1 горсть
оливки - 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста развести дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить частями просеянную муку с сахаром и солью. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить томат и масло. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1-1,5 ч.
Для соуса маринара лук и перец нарезать тонкими полосками, чеснок колечками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.
Выложить к овощам рубленные томаты и тушить 20 минут на слабом огне.
Добавить листики базилика и сухой тимьян, приправить солью, сахаром (0,5 ч.л.) и перцем. Снять с огня и остудить
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкие лепешки. Каждую лепешку намазать соусом.
В центр каждой лепешки положить по зубчику раздавленного чеснока. Вокруг разложить половинки помидор черри и оливки.
Сверху положить по горсти рукколы или шпината. Полить оливковым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут каждую пиццу.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.