Рецепт пиццы с домашним сыром и каперсами. Свежие дрожжи, сахар, маргарин, пшеничная мука, соль, сыр домашний, творог, лук, чеснок, черный перец, зеленый лук, помидоры, каперсы, салат зеленый, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи свежие - 25 г Сахар - 1 чайная ложка Маргарин - 100 г Мука пшеничная - 375 г Соль - по вкусу Сыр домашний - 400 г Творог - 100 г Лук - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Лук зеленый - 1 пучок Помидоры - 1 кг Каперсы - 3 столовые ложки Салат зеленый - 100 г Масло оливковое - 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
Смешать сыр с творогом. Нарезать лук. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры.
Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить Намазать на лепешку ровный слой творожной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце постоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.