Интересное об Италии:

"В Италии большинство заведений общепита принято называть «ristorante». Но на самом деле под таким названием может скрываться обычная пивнушка, закусочная или бар. Обслуживание и сервис в таких места не на высшем уровне, так как рассчитаны они на туристов, которые, по мнению итальянцев понятия не имеют об искусстве принятия пищи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца "Вальс-Бостон"

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Пицца "Вальс-Бостон"

Рецепт пиццы "Вальс-Бостон". Болгарский перец, баклажан, говяжий фарш, фундук, сыр, вешенки, помидоры, соевый соус, оливковое масло, сахарный песок, пшеничная мука, яйцо, молоко.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
желтый болгарский перец - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
говяжий фарш - 350 г
фундук - 50 г
сыр - 250 г
вешенки - 120 г

Для соуса:
помидор - 2 шт.
соус соевый - 1 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
сахарный песок - ½ ч. л.

Для теста:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
соль - 1 щепотка
сахарный песок - 1 ч. л.
молоко - 100 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два маленьких баклажана и перец помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.

Пока овощи запекаются, можно приготовить соус. У двух средних помидоров сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на одну минуту, вынуть из воды, снять кожицу.

Порезать мелко и потом еще порубить ножом.

Протушить помидоры с оливковим маслом, добавить сахар.

В конце добавить соевый соус (он должен быть густой и очень качественный). Дать закипеть, перемешать и убрать с плиты.

Получится яркий приятный по цвету и по консистенции соус (похож на гранатовый внешне).

Вешенки порезать и обжарить до готовности.

Фарш обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить.

Готовые овощи достать из духовки, очистить от кожицы и семян перцы, баклажаны только от кожуры.

Перцы порезать острым ножом вдоль на перышки.

Баклажаны порезать мелким кубиком и еще порубить. И перцы и баклажаны получаются нежнейшей структуры!

Мясной фарш смешать с баклажанами. Так он будет сочнее и нежнее!

Фундук измельчить в длендере в муку.

Сыр, любой твердый (без яркого вкуса, чтобы не перебивал "букет" начинки), потереть на средней терке.

Небольшой кусочек теста оставить. Остальное тонко раскатать по размеру формы. Обрезать край 1.5 см. Эта ленточка из теста нам понадобится для формовки.

Форму застелить пекарской бумагой. Выложить основу. Сверху, отступив 1 см., расположить ленточку из теста по всему кругу. Это нам нужно для придания объема краю, т.к. мы его не загибаем, а начинка у нас богатая.

Основу помазать соусом вместе с получившимся бортиком. Край оставить чистым.

Сверху выложить тонким слоем фарш с баклажанами.

Посыпать ореховой мукой.

Выложить перец. Вокруг перца выложить вешенки.

Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать, при помощи формочек, листочки, сердечки и цветочки для декора.

Выложить листочки по кругу так, чтобы они закрывали весь край. В некоторых местах поместить дополнительно сердечки и цветочки.

Обмазать лепесточки желтком, чтобы у них появился насыщенный цвет и блеск. Поставить пиццу в разогретую до 200* духовку на 20 минут, потом посыпать сыром,не очень обильно, начинка и так получится сочная и безумно вкусная! Поставить в духовку еще на 10 минут. Можно использовать гриль, чтобы побыстрее растаял и запекся сыр.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 806
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.