Рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной. Пшеничная мука, вода, оливковое масло, соль, сухие дрожжи, сыр моцарелла, болгарский перец, салями, ветчина, соус томатный.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 250 г Вода - 125 мл Масло оливковое - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Дрожжи сухие - 6 г Сыр моцарелла - 150 г Перец болгарский зеленый - 1 штука Салями - 100 г Ветчина - 200 г Соус томатный - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.
Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.
Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.
Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.