Интересное об Италии:

"В Россию ехать многие категорически отказываются, см. предыдущий пункт про холод. Почему-то такие слова как «средние широты», «теплая одежда», «Черное море» на них не действуют:) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной. Пшеничная мука, вода, оливковое масло, соль, сухие дрожжи, сыр моцарелла, болгарский перец, салями, ветчина, соус томатный.

Пицца со сладким перцем и ветчиной


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 125 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 6 г
Сыр моцарелла - 150 г
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Салями - 100 г
Ветчина - 200 г
Соус томатный - 50 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.

Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.

Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).

Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.

Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.

Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 603
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.