Интересное об Италии:

"С 1861 по 1985 год в поисках лучшей жизни Италию покинуло более, чем 26 миллионов человек (в основном они уезжали из перенаселенных южных районов). Домой обычно возвращался только каждый четвертый. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Лахмаджун (Азербайджанский пицца)

Рецепт Лахмаджун (Азербайджанской пиццы). Бараний фарш, сливочное масло, репчатый лук, помидоры, петрушка, пшеничная мука, сухие дрожжи, вода, сахар, молоко, соль, чили перец.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш бараний - 300 г
Масло сливочное - 75 г
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 2 штуки
Петрушка - по вкусу
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше — от этого тесто будет только лучше). Как только тесто поднялось, разделить на 6 частей и снова оставить «подниматься», тем временем, приготовить начинку.

Мелко нарезать лук (не стоит тереть его не терке!). Если вы предпочли рубленное мясо, а не фарш, его следует мелко-мелко порубить. На помидорах сделать на «попке» надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать и утрамбовать в миске.

Разогреть духовку до 240 градусов.

Тем временем, каждую часть теста раскатать тонко. Тут интересный момент — дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подается тесто не толще 2 мм (мы с мужем любим именно 2 мм, соответственно, именно до 2 мм и раскатываем).

Раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. Совет — переносить тесто именно без начинки, иначе потом вы этого просто не сделаете, т.к. начинка тяжелее тонкого тесто и у вас просто все разорвется. Тесто слегка смазать кисточкой взбитым молоком с солью. Выложить начинку и распределить по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта — никогда не заворачиваю, ничего не вытекает.

Отправить в духовку на 7–8 минут. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 972
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.