Интересное об Италии:

"Средняя продолжительность жизни в Италии: мужчины — 74 года, женщины — 81 год. И количество долгожителей только растет. Чиновники обеспокоены нагрузкой, которая в будущем может лечь на пенсионный фонд, и уже сейчас ищут выход из ситуации, которая может сложиться через пару десятков лет. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт лазаньи болоньезе со сметаной. Мясной фарш, консервированные помидоры, томатная паста, сыр, репчатый лук, чеснок, эстрагон сушеный, базилик, соль, черный перец, красный перец, листы лазаньи, сметана, оливковое масло, красное вино.


Лазанья болоньезе со сметаной


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной - 800 г
Помидоры консервированные - 1,5 л
Паста томатная - 2 столовые ложки
Сыр - 400 г
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Эстрагон сушеный - 1 чайная ложка
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный стручковый - ½ штуки
Листы лазаньи готовые сухие - 1 банка
Сметана - 1 банка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Вино красное сухое - 250 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.

В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.

Лук пассировать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.

Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.

Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.

Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.

Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.

Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.

Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).

Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.

Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут

Подавать лучше сразу по готовности.



*Можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части. Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов. По желанию можно добавить в соус ложку сахара.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 088
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.