Интересное об Италии:

"80% территории Италии занимают горы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца "Париджина"

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Пицца "Париджина"

Рецепт пиццы "Париджина". Пшеничная мука, дрожжи, вода, сахар, соль, оливковое масло, ветчина, томаты, сыр провола, яйцо, сливки, слоеное тесто.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 500 г
дрожжи свежие - 12 г
вода - 320 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 10 г
масло оливковое - 25 г

Начинка:
ветчина - 150 г
томаты в собственном соку - 400 г
сыр провола - 200 гр
соль - по вкусу
масло оливковое - по вкусу

Завершение:
тесто слоеное - 230 г
яичный желток - 1 шт.
сливки 15% - 2 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить и замесить тесто как для пиццы. Следуя указанным ингредиентам, я замесила тесто в хлебопечке (на этот раз), но можно это прекрасно сделать и вручную. Смешать все ингредиенты, замесить тесто, сформировать в шар и положить в большую миску на подъем на 2 часа (миску накрыть пленкой). Можно использовать и сухие дрожжи - 4 г.

По истечение указанного времени, подошедшее тесто выложить на припыленный стол мукой и раскатать в пласт размером 30 Х 40 см (по размеру противня). У меня на этот раз тесто получилось немного более мягким, чем обычно. И мне сложно было его раскатать, не добавляя дополнительно муки.

Раскатанное по противню тесто накрыть пленкой и убрать в спокойное место еще на 30 минут.

Тем временем, духовку включить разогреваться на 200 С. Помидоры в собственном соку выложить из банки в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (соку). ВАЖНО, постараться удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло. (Сок, естественно, не выбрасывать..., использовать для соусов, приготовления других блюд).

Помидоры можно измельчить в блендере, а можно просто размять как следует вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оливковое масло... (можно использовать смесь прованских трав).

Выложить 2/3 помидорной смеси на тесто.

Сверху уложить тонко нарезанные ломтики вареной ветчины...

Поверх ветчины - сыр, также тонко нарезанный кружочками! Лучше подойдут такие сорта "южного сыра", как Рrovola или Caciocavallo... Но можно и заменить. Сверху снова смазать оставшимся томатным соусом.

Раскатать пласт слоеного теста до размеров нашей пиццы.

Осторожно перенести тесто и накрыть поверхность "Париджины". Осторожно скрепить края.

Часто наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы сильно не вздувалась при выпечке.

Смешать желток с двумя ложками сливок и смазать смесью всю поверхность пиццы.

Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30-35. Следите за пиццей. В случае, если верх начнет сильно зарумяниваться, накройте ее слоем фольги!

Готовую пиццу нарезать и подавать.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 626
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.