Интересное об Италии:

"И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы Салями Милано. Пицца на тонком тесте с томатным соусом, салями Милано и Моцареллой.

Пицца Салями Милано


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пицца:
250 гр - Тесто для пиццы
200 гр - Сыр Моцарелла
80 гр - Соус для пиццы
90 гр - Колбаса Салями
10 мл - Масло оливковое

Тесто для пиццы:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
* рецепт на три пиццы

Соус для пиццы:
100 гр - Томаты в собственном соку
5 гр - Базилик
3 гр - Соль
10 мл - Масло оливковое


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Пицца:
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы, и затем посыпать тертым сыром Моцарелла. Пиццу следует запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить тонко нарезанные кусочки колбасы салями. Края пиццы смазать оливковым маслом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 172
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.