Интересное об Италии:

"Как и большая часть Европы, Италия была опустошена Черной Смертью, сочетанием нескольких видов чумы ( в основном бубонной), которая была завезена в Геную итальянскими купцами, возвращавшимися со Среднего Востока. Выживание после старшей болезни стимулировало расцвет гуманизма и начало Ренессанса (Возрождения). "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 1

Пицца Маргарита

Категория: Рецепты пиццы / итальянская пицца
Рецепт пиццы Маргарита. Тонкое тесто с ароматным томатным соусом и сыром Моцарелла.

Пицца Маргарита


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пицца:
250 гр - Тесто для пиццы
200 гр - Сыр Моцарелла
80 гр - Соус для пиццы
10 мл - Масло оливковое

Тесто для пиццы:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
* рецепт на три пиццы

Соус для пиццы:
100 гр - Томаты в собственном соку
5 гр - Базилик
3 гр - Соль
10 мл - Масло оливковое


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Шары из теста положить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем, выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Пицца:
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной домашней духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 669
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.