"Тот язык, который считается официальным в Италии, на самом деле – флорентийский диалект. Всеобщим он стал после написания Данте «Божественной комедии».
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 2 стакана Вода - ½ стакана Сахар - ½ чайной ложки Дрожжи сухие - 6 г Соль - ½ чайной ложки Масло оливковое - по вкусу Шампиньоны - 250 г Огурцы маринованные - 2 штуки Лук репчатый - 1 штука Кетчуп или томатная паста - 60 г Сыр твердый - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут
Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.
Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.