"Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:)
"
Рецепт пиццы с фетой и базиликом. Базилик, тесто для пиццы, майонез, сыр фета, черный перец, латук, сыр пармезан, красный лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Базилик - 50 г Тесто для пиццы - 350 г Майонез легкий - 50 г Сыр фета - 50 г Перец черный молотый - по вкусу Латук - 1 штука Сыр пармезан тертый - 30 г Лук красный - 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте духовку до 220°С. Приготовьте тесто для пиццы. Разделите тесто пополам. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте каждую половину па столе, посыпанном мукой, в прямоугольник.
Положите прямоугольник на противень, смазанный жиром. Посыпьте тесто базиликом и половиной феты. Выпекайте 12— 15 минут. Тесто должно стать золотисто-румяным.
Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, перец и оставшуюся фету.
Тонко нашинкуйте салат латук и репчатый лук, Смешайте с заправкой. Выложите салат на горячую пиццу. Посыпьте пармезаном.