Интересное об Италии:
"вропе только три активных вулкана, Этна, Стромболи и Везувий, все в Южной Италии. Этна также является и самым активным вулканом в мире.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы по-чикагски в глубокой форме. Пшеничная и кукурузная мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное и сливочное масло, оливковое масло, помидоры, репчатый лук, чеснок, перец, орегано, базилик, моцарелла, колбаски, пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука пшеничная - 1 ½ стакана
мука кукурузная - ¼ стакана
вода - ½ стакана
дрожжи сухие - 1 ½ ч. л.
соль - ¾ ч. л.
сахар - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ½ ст. л.
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 2 ст. л.
Соус:
помидор - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
орегано сушеный - ½ ч. л.
базилик свежий - 2 веточки
масло сливочное - 20 г
сахар - ¼ ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
Начинка:
моцарелла для пиццы - 250 г
колбаски - 100 г
пармезан - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим тесто. Смешаем в миске просеяную муку, кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько смешаем все ложкой, а затем замесим эластичное тесто.
Тесто должно получится мягким, но упругим, хорошо формироваться в шар и не липнуть к рукам.
Нальем на дно миски 1 чайную ложку оливкового масла и поместим туда шар теста, несколько раз перевернув его и обмакнув в масле со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и поставим для подъема в теплое место на 1 час.
А в это время займемся соусом. Можно использовать готовый, но мы приготовим.
Одну небольшую луковицу, чеснок и базилик измельчим. Помидоры надрежем, ошпарим кипятком, снимем с них кожуру и нарежем небольшими кубиками.
В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим к нему лук, орегано и соль. Помешивая, обжарим лук на среднем огне минут 5 до золотистой корочки.
Добавим чеснок, помешаем секунд 30, чтобы чеснок отдал свой аромат и бросим в кастрюлю помидоры и сахар. Увеличим огонь до максимума, дадим смеси закипеть, снизим температуру и потомим наш соус минут 25-30 до готовности.
Затем добавим базилик и оливковое масло, поперчим и при необходимости еще посолим. Соус готов.
Переместим тесто на сухую рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольник. Смажем тесто по всей поверхности, отступая по 2 см от краев, размягченным сливочным маслом.
Соберем тесто в шар, закрепляя швы, положим его в ту же промасленную миску, накроем пленкой и отправим еще раз подходить, но в холодильник. Приблизительно на 1 час.
Пока подготовим начинку. Натрем на терке моцареллу. Порежем колбаски (у меня были тоненькие сыровяленые полусухие байсеры). Натрем пармезан.
Разогреем духовку до 220 градусов. Наше подошедшее тесто раскатаем в круг, больший по диаметру формы минимум сантиметров на 5.
В форму (лучше разъемную, но непротекающую, т.к. масло "убежит" при выпечке) нальем 2 ст. л. оливкового масла и смажем ее по всей поверхности.
При помощи скалки перенесем тесто в форму и плотно распределим его, делая бортики высотой сантиметра 3, если больше - не страшно, после отрегулируем.
На тесто выкладываем моцареллу, затем колбаски. Поверх равномерно выкладываем томатный соус. И посыпаем это все великолепие тертым пармезаном.
Ставим в разогретую духовку на нижний уровень минут на 30 до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки, освобождаем от бортиков формы и даем остыть минут 10 до подачи.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.