Интересное об Италии:
"Букв K, Y, W, X, J в итальянском алфавите отсутствуют. Мне без «к» по началу было очень неуютно.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
![]() |
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
![]() |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт фаршированной пиццы по-чикагски. Пшеничная мука, сахар, соль, вода, оливковое масло, томаты, орегано, базилик, чеснок, сыр пармезан, цукини, сыр моцарелла, зеленый перец, репчатый лук, баклажаны, свежие дрожжи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 3,25 стакана
Сахар - 3 чайные ложки
Соль - 4 чайные ложки
Вода - 1,25 стакана
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Томаты в собственном соку - 200 г
Орегано сушеный - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр пармезан - 100 г
Цукини - 1 штука
Сыр моцарелла - 220 г
Перец зеленый - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Баклажаны - 1 штука
Дрожжи свежие - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 3,25 стакана
Сахар - 3 чайные ложки
Соль - 4 чайные ложки
Вода - 1,25 стакана
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Томаты в собственном соку - 200 г
Орегано сушеный - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр пармезан - 100 г
Цукини - 1 штука
Сыр моцарелла - 220 г
Перец зеленый - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Баклажаны - 1 штука
Дрожжи свежие - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.