"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.