Интересное об Италии:

"Итальянцы никак не наследники Римской империи, хотя и живут на той же территории. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца настоящая

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Рецепт настоящей пиццы. Пшеничная мука, соль, сухие дрожжи, вода, томатный соус, орегано, сыр моцарелла, оливковое масло, салями.

Пицца настоящая


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 300 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 1 стакан
Соус томатный - 200 мл
Орегано - по вкусу
Сыр моцарелла - 125 г
Масло оливковое - по вкусу
Салями - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.

Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.

Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 301
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.