Интересное об Италии:

"Есть определенный класс медиа-персон, которые называются «велины». Это красивые девушки, которые на разных ток-шоу работают ассистентками — подносят участникам воду или требуемый реквизит и периодически, когда ведущий объявляет перерыв в дебатах, они выходят на сцену и танцуют. Профессия велины считается одной из самых престижных, и большинство итальянских девиц на полном серьезе мечтают о судьбе голоногой танцующей нимфы телеэкрана. Их жизнью интересуются желтые издания, их боготворят, на них женятся знаменитые футболисты. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой

Рецепт пиццы кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой. Рикотта, яичный желток, сахарная пудра, шоколадная паста, сливки, сливочное масло, яичный желток. Пшеничная мука, цельнозерновая мука, сухие дрожжи, сахар, клубника.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
рикотта - 1 стакан
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
шоколадная паста - 200 г
сливки 35-38% - 3 ст. л.
масло сливочное - 20 г
яичный желток - 1 шт.

Тесто:
мука пшеничная - ½ стакана
мука цельнозерновая - ½ стакана
дрожжи сухие - ¾ ч. л.
сахар - ¼ ч. л.

Соус:
клубника - 200 г
сахар - 2 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).

Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.

Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.

Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.

Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.

Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.

Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.

Выньте кальцоне из духовки и остудите...

... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 990
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.