Интересное об Италии:
"Фортепиано по-итальянски звучит как «пьянофорте».
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой. Рикотта, яичный желток, сахарная пудра, шоколадная паста, сливки, сливочное масло, яичный желток. Пшеничная мука, цельнозерновая мука, сухие дрожжи, сахар, клубника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рикотта - 1 стакан
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
шоколадная паста - 200 г
сливки 35-38% - 3 ст. л.
масло сливочное - 20 г
яичный желток - 1 шт.
Тесто:
мука пшеничная - ½ стакана
мука цельнозерновая - ½ стакана
дрожжи сухие - ¾ ч. л.
сахар - ¼ ч. л.
Соус:
клубника - 200 г
сахар - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).
Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.
Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.
Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.
Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.
Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.
Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.
Выньте кальцоне из духовки и остудите...
... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.