Интересное об Италии:

"Внутри Италии существует ещё 2 государства: Сан-Марино и Ватикан. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Флорентийская пицца

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Флорентийская пицца

Рецепт флорентийской пиццы. Шпинат, руккола, оливковое масло, куриное яйцо, сыр пармезан, зеленый горошек, мед, пшеничная мука, сухие дрожжи, свежая спаржа, консервированная кукуруза, сыр рикотта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат - 1 стакан
Руккола - 1 стакан
Масло оливковое - ¾ стакана
Яйцо куриное - 8 штук
Сыр пармезан тертый - 50 г
Зеленый горошек - ¾ стакана
Мед - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Спаржа свежая - 250 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Сыр рикотта - ¾ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень.

Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.

Пожарьте яйца ,чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 415
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.