Рецепт пиццы с салями, тремя сортами сыра и прованскими травами. Пшеничная мука, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль, салями, растительное масло, твердый сыр, швейцарский сыр, сыр сливочный, майоран, помидоры, куриные яйца, травы прованские, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 200 г Дрожжи сухие - 10 г Молоко - 100 мл Сахар - 1 чайная ложка Соль - по вкусу Салями - 200 г Масло растительное - 6 столовых ложек Сыр твердый - 300 г Сыр швейцарский - 4 столовые ложки Сыр сливочный - 100 г Майоран - 2 столовые ложки Помидоры - 4 столовые ложки Яйцо куриное - 4 штуки Травы прованские - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга.
Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.
Салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и сливочным сыром.
Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить.
Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.